Лекцию проведет Александра Шейнер — арт-директор студии экспозиционного дизайна «ЧАРТ».
Вы наверняка посещали выставки с архитектурным решением от Сергея Чобана и Александры Шейнер: это «Врубель», «Дягилев», «Васнецовы» в Новой Третьяковке или «Щусев 150», «Museum loci» в Музее Архитектуры.
Успешная выставка — это результат командной работы Музея, куратора, архитекторов и графдизайнера. От большой архитектуры эти проекты отличают сжатые сроки реализации, свои «нормы» и требования. Приглашаем Вас узнать о специфике и рабочем процессе их создания.
О чем поговорим:
▪️ Как создаются проекты выставок — от эскизов до реализации, что задумывалось и что получилось в итоге.
▪️ Из каких материалов создаётся эта «архитектура»? Рассмотрим на примере разных выставок использование МДФ, металла, стекла, бетона и декоративной отделки в экспозиции.
▪️ Какие типы экспонатов самые сложные для экспонирования, в чем миссия их «хранителей»?
▪️ Что означает термин «выставка-блокбастер»?
▪️ Выставка в деталях — съемка экспозиции, фото со стройки, нюансы проектирования, согласования и что стоит за визуальной лёгкостью «временных экспозиций».
Виртуально посетим известные выставочные проекты студии и новую экспозицию «Изображая Воздух. Русский Импрессионизм», которая открыла свои двери посетителям, недавно, 14 февраля в музее Русского Импрессионизма.
Лекция пройдет в Центре Гиляровского по адресу: Столешников пер., 9, стр. 5
Лекция пройдет при поддержке компаний «Архитайл», «Диат» и «СТМК».
Для оперативной связи: https://t.me/gotoarch_admin
Москва
Столешников пер., 9, стр. 5
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.